Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве газа в московском ресторане пострадали 39, двое погибших

9 января 2012, 16:13 UTC+3
Следственными органами возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в ресторане на юго-западе Москвы локализован. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

"Двое погибших - это персонал ресторана, все пострадавшие - посетители, среди них один ребенок", - сказал он.

Тела погибших были обнаружены при разборе завалов.

Число пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе Москвы достигло 39, из них 32 госпитализированы, сообщил журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

"Всего пострадавших 39 человек, плюс люди, которые обратились из соседних квартир. В больницы госпитализированы 32 человека, семь человек с легкими ранениями отказались от госпитализации", - сказал Печатников.

Он добавил, что у госпитализированных пострадавших травмы различной степени тяжести, в основном - ожоги.

По словам главы департамента, на месте происшествия работали 26 бригад скорой помощи, пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы номер 15, 36, 7, 12, а также в НИИ имени Склифосовского - добавил он.

Как сообщил замначальника Главного управления МЧС по Москве Игорь Куряков, "по предварительным данным, причиной случившегося могла стать неправильная эксплуатация газобаллонного оборудования".

Представитель МЧС подчеркнул, что пожар произошел на кухне и в пристройке, а не в самом здании ресторана.

В результате взрыва произошло частичное обрушение кровли и выбиты стекла.

По факту взрыва в ресторане на юго-западе Москвы возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Следственными органами СК по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности/ и ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/", - сообщили в СК.

По данным Следственного комитета, сегодня в 15:25 мск в ресторане, расположенном на улице Новочеремушкинская, произошел взрыв.

На месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама