Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай передал России штамм вируса H7N9

15 мая 2013, 11:28 UTC+3

Пока ситуация с вирусом находится под контролем, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. КНР предоставила России штамм вируса H7N9. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Пока ситуация с вирусом находится под контролем. КНР любезно нам предоставила штамм, сейчас он находится в Новосибирске и мы его планируем изучить с генетической точки зрения, попробовать его иммуногенность и рассмотреть его как кандидатный штамм для возможной вакцины, если эта ситуация получит развитие в  следующий сезон", - заявил Онищенко, добавив, что "пока таких данных Всемирное экспертное сообщество, которое занимается гриппом, их не дает".

"Китайские ведомства бьют тревогу, говоря, что экономика страны уже потеряла 20 млн долларов", - отметил глава Роспотребнадзора. "Это был удар по белому мясу. В Пекине и Шанхае запретили торговать птицей. Это определило депрессию в экономике", - сказал он.

По его словам, Роспотребнадзор вел мониторинг этой ситуации. Онищенко напомнил, что "с приграничным Китаем у России есть туристические маршруты, ведомство предупредило россиян о ситуации". "Туристы услышали наши призывы. Мы резко заметили снижение туристов на этом направлении в майские праздники", - сказал он. "Мы продолжим вести мониторинг. Но на данный момент можем сказать, что его результаты отрицательные", - заключил он. 

Между тем, как стало сегодня известно, в Китае от птичьего гриппа H7N9 скончался еще один человек. Таким образом число скончавшихся в КНР от данной болезни достигло 36 человек. Общее число заразившихся не изменилось - 130 человек.

Умершая была первой пациенткой в провинции Хунань, у кого выявили птичий грипп данной разновидности. Затем там же были установлены еще три заболевших, из них один также скончался в этом месяце, один выздоровел и выписался из больницы. Третий больной находится в критическом состоянии.

Китайские власти, стараясь успокоить население, подчеркивают, что случаи заболевания "носят изолированный характер",

Впервые заразившийся вирусом H7N9 житель Поднебесной был выявлен в марте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости