Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай передал России штамм вируса H7N9

15 мая 2013, 11:28 UTC+3
Пока ситуация с вирусом находится под контролем, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. КНР предоставила России штамм вируса H7N9. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Пока ситуация с вирусом находится под контролем. КНР любезно нам предоставила штамм, сейчас он находится в Новосибирске и мы его планируем изучить с генетической точки зрения, попробовать его иммуногенность и рассмотреть его как кандидатный штамм для возможной вакцины, если эта ситуация получит развитие в  следующий сезон", - заявил Онищенко, добавив, что "пока таких данных Всемирное экспертное сообщество, которое занимается гриппом, их не дает".

"Китайские ведомства бьют тревогу, говоря, что экономика страны уже потеряла 20 млн долларов", - отметил глава Роспотребнадзора. "Это был удар по белому мясу. В Пекине и Шанхае запретили торговать птицей. Это определило депрессию в экономике", - сказал он.

По его словам, Роспотребнадзор вел мониторинг этой ситуации. Онищенко напомнил, что "с приграничным Китаем у России есть туристические маршруты, ведомство предупредило россиян о ситуации". "Туристы услышали наши призывы. Мы резко заметили снижение туристов на этом направлении в майские праздники", - сказал он. "Мы продолжим вести мониторинг. Но на данный момент можем сказать, что его результаты отрицательные", - заключил он. 

Между тем, как стало сегодня известно, в Китае от птичьего гриппа H7N9 скончался еще один человек. Таким образом число скончавшихся в КНР от данной болезни достигло 36 человек. Общее число заразившихся не изменилось - 130 человек.

Умершая была первой пациенткой в провинции Хунань, у кого выявили птичий грипп данной разновидности. Затем там же были установлены еще три заболевших, из них один также скончался в этом месяце, один выздоровел и выписался из больницы. Третий больной находится в критическом состоянии.

Китайские власти, стараясь успокоить население, подчеркивают, что случаи заболевания "носят изолированный характер",

Впервые заразившийся вирусом H7N9 житель Поднебесной был выявлен в марте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама