Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз согласовал новые санкции против Сирии

23 июля 2012, 11:27 UTC+3

В целях предотвращения поставок оружия будут досматриваться суда и самолеты, направляющиеся в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз согласовал 17-й пакет санкций против Сирии, включая ужесточение эмбарго на поставки оружия. Об этом сообщил сегодня дипломатический источник в кулуарах заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 27 стран Евросоюза.

"Полное взаимопонимание по санкциям достигнуто", - сообщил он.

Новый пакет санкций, в частности, предусматривает процедуру досмотра судов и самолетов направляющихся в Сирию, что должно "предотвратить поставки оружия режиму Башара Асада". Вместе с тем, про снабжение оружием повстанцев европейский дипломат не сказал ничего.

Кроме того, в "черный список" для Сирии будут включены еще 26 человек и три организации и ведомства, включая министерства обороны и внутренних дел.

С начала 2011 года Брюссель ввел 16 пакетов санкций против Сирии, последний из которых был принят Советом ЕС 25 июня в Люксембурге. За это время в "черный список" Евросоюза включены 129 представителей руководства Сирии, в том числе президент Башар Асад, члены его семьи, а также ряд представителей судебной системы и бизнесменов связанных с руководством страны. Всем им запрещен въезд в Европу, их банковские авуары подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещены контакты с 43 сирийскими организациями и компаниями, включая национальную авиакомпанию страны, ее центральный банк и ряд экспортных структур.

Решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения, Совет ЕС принял еще в мае 2011 года. Кроме того, Евросоюз ввел запрет на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

Сегодня Совет ЕС рассмотрит перспективы создания в Сирии временного правительства. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии на министерскую встречу Евросоюза.

"Мы намерены рассмотреть перспективы создания / временного правительства/. Необходимо не упустить эту возможность", - сказал Ассельборн.

Он, в то же время, исключил иностранную военную интервенцию в Сирии по ливийскому сценарию. "Преступления режима в этой стране отвратительны, однако ситуация кардинально отличается /от ливийской/ и требует другого подхода", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама