Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население районов Японии, пострадавших от мартовских ударов стихии, сократилось на 65 тысяч человек

10 января 2012, 5:06 UTC+3
Самая "острая" возрастная группа по этому показателю - люди младше 30 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Население северо-западных районов центрального японского острова Хонсю, которые сильнее всего пострадали от прошлогодних мартовских ударов стихии, сократилось на 65 тыс человек. В первую очередь этот резкий спад коснулся префектур Иватэ, Мияги и Фукусима. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Самая "острая" возрастная группа по этому показателю - люди младше 30 лет - их численность на северо-востоке Японии сократилась почти на 49 тыс человек, а это 80 проц от общей потери населения в пострадавших районах. И по прогнозам специалистов, ситуация в ближайшие годы вряд ли улучшится - люди, бежавшие из этих районов страны - во многом из-за аварии на АЭС "Фукусима-1", вовсе не торопятся возвращаться в свои дома - страх, который поселился в сердцах людей по вине ядерного кризиса на электростанции, не может так быстро исчезнуть.

Но тем временем в японской префектуре Фукусима еще в конце прошлого года закрылись все временные убежища для эвакуированных жителей районов, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта прошлого года. И в настоящее время в Японии продолжают свою работу только несколько эвакуационных пунктов. Самый крупный лагерь беженцев расположен в городе Кадзо /преф. Сайтама/, где в здании старшей школы размещаются более 600 беженцев из Фукусимы. В ближайшее время этот пункт также планируется закрыть, а эвакуированных расселить в постоянные дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама