Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на протесты, Андерс Брейвик получит возможность давать интервью

10 января 2012, 8:29 UTC+3

Также обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля 2011 года сможет принимать посетителей и общаться с родственниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на протесты, норвежский террорист Андерс Брейвик с сегодняшнего дня получит возможность давать интервью. Также обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля 2011 года сможет принимать посетителей и общаться с родственниками. Правда все это будет происходить под контролем полиции.

Как сообщил журналистам его адвокат Турд Йорден, о желании провести интервью с террористом объявили представители более ста средств массовой информации. Причем не только из Норвегии, но и многих зарубежных стран. Как ранее заявлял сам Брейвик, он намерен отдать предпочтение СМИ Германии, Великобритании и Франции, поскольку "в этих странах у него наибольшее число сторонников". Его главное "требование" - интервью должны публиковаться без "купюр"

Многие политологи выступают против и считают, что, таким образом, у террориста появится возможность излагать свои бесчеловечные идеи, основанные на превосходстве одной расы над другими.

В результате двойного теракта, устроенного Брейвиком 22 июля прошлого года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время обвиняемый находится в одиночной камере в тюрьме Ила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама