Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращения огня нет, армия Израиля продолжает ликвидировать палестинских террористов - израильский премьер

30 октября 2011, 17:54 UTC+3
Обстановка резко обострилась в минувшую субботу после налета авиации на тренировочный лагерь "Сарая Аль-Кудс"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС нанесли сегодня новый удар по сектору Газа с целью предотвращения очередного ракетного запуска. Как сообщила армейская пресс-служба, снаряд попал в ячейку боевиков, готовивших обстрел. По палестинским данным, один человек был убит и один получил ранение.

Эта акция была проведена уже после того, как в районе сектора Газа установилось относительное затишье. В связи с этим израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил на заседании правительства, что "прекращения огня нет, и Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ продолжает защищать своих граждан и ликвидировать террористов".

Незадолго до этого Нетаньяху пояснил, что нанесенный в субботу авиаудар по тренировочному лагерю "Исламского джихада" был воплощением принципа: "напавший на Израиль, будет обречен на гибель", поскольку уничтоженные боевики несли ответственность за совершенные ранее обстрелы. "Не стоит испытывать готовность Израиля применить на деле упомянутый мной принцип", - предупредил премьер и добавил, что "по тем, кто все же посмеет подвергнуть Израиль ракетным атакам, будет нанесен удар". Он также возложил на правящее в Газе движение ХАМАС ответственность "за соблюдение порядка и предотвращение ракетных обстрелов из сектора Газа членами группировки "Исламский джихад".

Как сообщает палестинское информагентство "Маан", эта группировка заявила сегодня о "приверженности прекращению огня", но оставила за собой "право отвечать на любые израильские атаки". Формально, огонь должен был быть прекращен в 06:00 по местному времени /08:00 мск/, однако после этого, как минимум, 4 ракеты разорвались на израильской территории. В связи с этим глава армейской пресс-службы бригадный генерал Йоав Мордехай заявил, что "ЦАХАЛ не будет сидеть, сложа руки, ожидая решений "Исламского джихада". По его словам, начальник генштаба Бени Ганц приказал армии "приготовиться к ряду ответных мер, которые одобрены правительством". Мордехай добавил, что "есть планы по нанесению ударов по террористической инфраструктуре".

В минувшую субботу израильские ВВС уничтожили в тренировочном лагере "Исламского джихада" пятерых боевиков во главе с лидером подразделения, отвечавшего за производство ракет и взрывчатки. После этого боевики произвели серию ракетно-минометных обстрелов израильской территории, а ВВС ответили новыми авианалетами. Всего за сутки в результате обмена ударами были убиты 10 боевиков и десятки палестинцев были ранены, на израильской территории погиб один мирный житель, и 5 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама