Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращения огня нет, армия Израиля продолжает ликвидировать палестинских террористов - израильский премьер

30 октября 2011, 17:54 UTC+3

Обстановка резко обострилась в минувшую субботу после налета авиации на тренировочный лагерь "Сарая Аль-Кудс"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС нанесли сегодня новый удар по сектору Газа с целью предотвращения очередного ракетного запуска. Как сообщила армейская пресс-служба, снаряд попал в ячейку боевиков, готовивших обстрел. По палестинским данным, один человек был убит и один получил ранение.

Эта акция была проведена уже после того, как в районе сектора Газа установилось относительное затишье. В связи с этим израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил на заседании правительства, что "прекращения огня нет, и Армия обороны Израиля /ЦАХАЛ/ продолжает защищать своих граждан и ликвидировать террористов".

Незадолго до этого Нетаньяху пояснил, что нанесенный в субботу авиаудар по тренировочному лагерю "Исламского джихада" был воплощением принципа: "напавший на Израиль, будет обречен на гибель", поскольку уничтоженные боевики несли ответственность за совершенные ранее обстрелы. "Не стоит испытывать готовность Израиля применить на деле упомянутый мной принцип", - предупредил премьер и добавил, что "по тем, кто все же посмеет подвергнуть Израиль ракетным атакам, будет нанесен удар". Он также возложил на правящее в Газе движение ХАМАС ответственность "за соблюдение порядка и предотвращение ракетных обстрелов из сектора Газа членами группировки "Исламский джихад".

Как сообщает палестинское информагентство "Маан", эта группировка заявила сегодня о "приверженности прекращению огня", но оставила за собой "право отвечать на любые израильские атаки". Формально, огонь должен был быть прекращен в 06:00 по местному времени /08:00 мск/, однако после этого, как минимум, 4 ракеты разорвались на израильской территории. В связи с этим глава армейской пресс-службы бригадный генерал Йоав Мордехай заявил, что "ЦАХАЛ не будет сидеть, сложа руки, ожидая решений "Исламского джихада". По его словам, начальник генштаба Бени Ганц приказал армии "приготовиться к ряду ответных мер, которые одобрены правительством". Мордехай добавил, что "есть планы по нанесению ударов по террористической инфраструктуре".

В минувшую субботу израильские ВВС уничтожили в тренировочном лагере "Исламского джихада" пятерых боевиков во главе с лидером подразделения, отвечавшего за производство ракет и взрывчатки. После этого боевики произвели серию ракетно-минометных обстрелов израильской территории, а ВВС ответили новыми авианалетами. Всего за сутки в результате обмена ударами были убиты 10 боевиков и десятки палестинцев были ранены, на израильской территории погиб один мирный житель, и 5 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама