Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоролики, размещенные справороссом Шеиным в Интернете, имеют признаки монтажа и неаутентичны

13 апреля 2012, 12:12 UTC+3
Об этом заявляет ЦИК, сам политик подобные сообщения опровергает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Видеоролики с избирательных участков Астрахани, которые демонстрировал экс-кандидат на пост мэра Олег Шеин, содержат признаки монтажа и неаутентичны. Об этом со ссылкой на экспертов сообщил сегодня журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Эти ролики размещены в Интернете на ресурсе "Ютьюб", и, по оценке специалистов, в них присутствуют элементы монтажа внутрикадрового и межкадрового", - сказал Ивлев. К тому же, по его словам, на видеороликах записан текст в субтитрах, который искажает "картинку".

"В этой связи, видеоролики, которые вчера демонстрировал Шеин, неаутентичны видеозаписям с веб-камер, установленных Ростелекомом на избирательных участках", - сказал представитель ЦИК РФ.

Сам Олег Шеин эту информацию опровергает. В телефонной беседе с корр ИТАР-ТАСС Шеин заявил, что готов "вместе с любым журналистом просмотреть все видеоматериалы, чтобы все убедились, что там нет монтажа". "У меня много видео с избирательных участков размещено в моем блоге, в их подлинности можете убедиться сами",- сказал он.

Между тем, Госдума не включила в повестку сегодняшнего пленарного заседания вопрос об обсуждении ситуации в Астрахани. Депутаты не поддержали предложение фракции "Справедливая Россия" включить в повестку дня доклад специальной депутатской группы, которая в конце марта посещала астраханских голодающих в знак протеста против результатов выборов мэра города.

Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что Госдума 13 апреля рассмотрит отчет этой депутатской группы. "Госдума распространит на заседании палаты итоговый документ той рабочей группы, которая некоторое время назад была командирована в Астрахань для внимательного рассмотрения ситуации. Выступит один из членов рабочей группы ", - уточнил он.

Однако официально этот вопрос в повестку включен не был. Справороссы "с голоса" заявили о необходимости проведения обсуждения, но большинство палаты их не поддержало.

Победителем выборов мэра Астрахани, прошедших 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров. 23 марта было принято решение направить в Астрахань четверых депутатов Госдумы, входящих в состав межфракционной рабочей группы по расследованию нарушений на выборах, для изучения ситуации на месте, ее возглавлял либерал-демократ Сергей Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама