Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Владимир Бурматов требует от Дмитрия Ливанова "разогнать свой паноптикум"

15 мая 2013, 11:52 UTC+3
По его словам, "еще год таких экспериментов система образование не выдержит"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов, известный своей критикой Минобрнауки и его главы Дмитрия Ливанова, сегодня вновь потребовал от министра уйти в отставку либо сменить свою команду.

"Либо Ливанов должен уйти сам, либо разогнать свой паноптикум, набрать нормальных людей и начать нормально, системно работать", - заявил Бурматов сегодня, выступая в начале пленарного заседания нижней палаты во время традиционных "пятиминуток", отводимых фракциям для политических заявлений.

По его словам, "еще год таких экспериментов система образование не выдержит".

Бурматов также жестко раскритиковал заместителя главы Минобрнауки Игоря Федюкина, курирующего вопросы науки, усомнившись в достоверности его диплома о высшем образовании.

Так, по словам единоросса, вопросов нет только к аттестату зрелости Федюкина и то "только потому, что его /аттестат/ никто не видел". "Зачетка заполнена одной рукой, из аспирантуры его вышвырнули, за "утерю связи с кафедрой", - обрушился с критикой Бурматов. "Каково рядом с этим неучем сидеть нобелевскому лауреату Жоресу Алферову?", - задался вопросом парламентарий.

 

Бурматов vs Минобрнауки

Ранее депутаты Госдумы от всех фракций неоднократно критиковали работу Минобрнауки и требовали отставки его главы Дмитрия Ливанова. Парламентарии обращали внимание на неэффективность тотальной проверки диссертаций на плагиат, а также конфликт Ливанова с РАН. Единоросс Владимир Бурматов также выступал с требованием отставки ряда высокопоставленных чиновников Минобрнауки, в том числе замминистров Натальи Третьяк и Александра Климова, обвинив их в плагиате при написании научных работ.

Вместе с тем, в конце минувшего года года блоггеры обнаружили фрагменты, заимствованные из чужих работ, в кандидатской самого Бурматова, который защитил диссертацию по педагогике в Федеральном институте развития образования. Депутат заявил, что по закону не может быть лишен степени кандидата наук. "Я как защитившийся в 2006 году уже степени по закону не могу быть лишен", - написал он на своей странице в "Твиттере", назвав вопрос о его диссертации "охотой на ведьм" и "борьбой с теми, кто критикует министерство".

Позднее председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Владимир Филиппов подтвердил, что лишение депутата ученой степени не планируется. "В ВАК это пока не рассматривается. С одной стороны, пока никаких конкретных обращений не было. С другой - даже если бы оно поступило, то не было бы приоритетным. Сейчас мы рассматриваем диссертации, защищенные в последние три года, чтобы, возможно, успеть лишить кого-то степени, пока не прошел срок", - сказал Филиппов.

Он особо подчеркнул, что поскольку Бурматов защищался более трех лет назад, он все равно "в любом варианте не будет лишен степени" и то, о чем написали СМИ, - "дезинформация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама