Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Крите напали с ножом на ребенка из России

15 мая 2013, 12:38 UTC+3
Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Мальчик из России, получивший накануне ночью в результате нападения на Крите многочисленные ножевые ранения, лечится в отделении интенсивной терапии в детской клинике в Афинах. Угрозы для его жизни в настоящее время нет.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ ребенок, находившийся на отдыхе с матерью и младшим братом в гостинице "Лагуна" в поселке Анисарас на острове Крит, в ночь на среду подвергся нападению со стороны, как предполагается, сотрудника этой гостиницы. В тяжелом состоянии с многочисленными ножевыми ранениями ребенок был доставлен сегодня военно-транспортным самолетом в Афины в 13:00 по местному времени /14:00 мск/.

В посольстве отметили, что россиянин получает необходимую медицинскую помощь, его состояние стабильное. Консульский отдел посольства находится в постоянном контакте с греческой полицией, ведущей расследование происшествия, с матерью пострадавшего и врачами клиники, проводится работа с соответствующими туроператором и страховым агентством. "Главврач больницы уверяет, что будет сделано все необходимое для спасения жизни ребенка. Наш консул уже в больнице, угрозы для жизни /ребенка/ на данный момент точно нет", - подчеркнула собеседница агентства.

Как сообщила ранее греческая полиция, мальчик был ограблен 20-летним сотрудником "Лагуны", подданным Нидерландов, который украл компьютер и мобильный телефон. Когда ребенок "вычислил" вора и потребовал вернуть украденное, тот нанес ему 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки и оставил лежать в луже крови на ближайшей парковке, где его позднее нашли. Украденные вещи полицейские обнаружили в комнате сотрудника отеля, который уже сознался в содеянном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама