Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росен Плевнелиев победил во втором туре президентских выборов в Болгарии - данные экзит-полов

30 октября 2011, 21:46 UTC+3
За него проголосовали 55,3 процентов избирателей
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Кандидат от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/ Росен Плевнелиев побеждает во втором туре президентских выборов в Болгарии с 55,3 проц голосов избирателей. Его оппонент кандидат от Болгарской социалистической партии /БСП/ Ивайло Калфин получил 44,7 проц голосов. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, опубликованные социологическим агентством "Гэллоп" сразу же после закрытия избирательных участков.

Как отмечают аналитики агентства, Калфину так и не удалось привлечь на свою сторону симпатии электората независимого кандидата Меглены Куневой, за которую в первом туре проголосовали 14 проц граждан. Не помогла и поддержка партии Движение за права и свободы /ДПС/, представляющая интересы в стране турецкого этнического меньшинства и болгарских мусульман. Не сработал и план голосовать против ГЕРБ, независимо от политической принадлежности, к чему призывал лидер БСП Сергей Станишев. Избиратели выбрали "правых" в этом противостоянии.

Первые официальные данные по результатам президентских выборов Центральная избирательная комиссия Болгарии опубликует утром в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама