Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция штата Техас снесла палаточный лагерь участников движения "Оккупируй Остин"

31 октября 2011, 4:46 UTC+3
В полицейском участке протестующим были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, после чего они были отпущены
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В США продолжаются массовые аресты участников выступлений против безработицы, алчности корпораций и социального неравенства. После серии задержаний в Портленде /штат Орегон/ американская полиция устроила рейд на палаточный лагерь демонстрантов в Остине - административном центре штата Техас.

Участники акции протеста пикетировали здание городского совета на протяжении нескольких недель, переняв опыт своих соратников в Нью-Йорке. Движение в Техасе получило и схожее название - "Оккупируй Остин". Власти требовали от демонстрантов прекратить несанкционированную акцию на протяжении длительного времени, после чего было принято решение задействовать полицию.

Как сообщили официальные представители правоохранительных органов, протестующие не оказывали стражам порядка никакого сопротивления. В полицейском участке им были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, после чего они были отпущены. Задержанные были предупреждены, что в случае повторного появления у здания городского совета к ним будут применены более суровые меры наказания.

"Наши "оккупанты" вели себя очень мирно, в особенности, если сравнивать с протестующими в других частях страны", - заявил офицер полиции Деннис Фаррис. Тем не менее, подчеркнул он, хорошее поведение не дает демонстрантам права нарушать общественный порядок. "У нас есть правила, которым надо следовать", - добавил сотрудник правоохранительных органов.

На "родине" движения "оккупации" - Нью-Йорке - в эти выходные было непривычно тихо. Крупнейший город США был буквально завален снегом, в результате чего протестующие не проводили никаких акций, "окопавшись" на своей базе в парке Зукотти. Борьбу с холодом осложняло то, что буквально на днях из соображений пожарной безопасности у демонстрантов были конфискованы баллоны с пропаном, который использовался для отопления и приготовления пищи.

Тем не менее, нью-йоркские "оккупанты" намерены продолжать выступать против несправедливости во что бы то ни стало. "Революция, пусть даже мирная, требует силы воли и стойкости духа", - заявил корр.ИТАР-ТАСС один из "обитателей" Зукотти Марк Коуклан. "Мы покажем Вашингтону и всему миру, что готовы продолжать протесты, даже, если нам придется спать прямо на земле", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама