Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает стороны, вовлеченные в процесс урегулирования ситуации вокруг Ирана, воздержаться от резких шагов

10 января 2012, 21:06 UTC+3
В МИД РФ также констатируют, что Иран продолжает игнорировать требования мирового сообщества по снятию озабоченностей вокруг ядерной программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сожалением констатируют, что Иран продолжает игнорировать требования мирового сообщества по снятию озабоченностей вокруг своей ядерной программы. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"С сожалением и обеспокоенностью восприняли сообщения о начале работ по обогащению урана на иранском предприятии вблизи города Кум, - отметили в министерстве. - Вынуждены констатировать, что Иран продолжает игнорировать требования международного сообщества по снятию озабоченностей вокруг своей ядерной программы, в том числе по приостановке сооружения обогатительного предприятия вблизи Кума, изложенные, в частности, в резолюции Совета Управляющих МАГАТЭ GOV/2009/82 и резолюции СБ ООН 1929 ".

"Считаем также важным отметить, что Иран заблаговременно поставил МАГАТЭ в известность о начале работ по обогащению на этом предприятии и что весь ядерный материал там находится под контролем Агентства", - обратили внимание в дипведомстве.

"Призываем все стороны, вовлеченные в процесс урегулирования ситуации вокруг Ирана и его ядерной программы, воздерживаться от необдуманных и резких шагов, которые могли бы подорвать формирование условий для возобновления диалога "шестерка"–Иран и продолжение взаимодействия Тегерана с МАГАТЭ по прояснению остающихся вопросов", - подчеркнули в российском МИД.

"Надеемся, что в Тегеране прислушаются к нашему мнению о необходимости дальнейшего тесного сотрудничества с Агентством и скорейшему началу серьезных переговоров по иранской ядерной программе с "шестеркой" без предварительных условий", - отметили в ведомстве.

"Подтверждаем, что проблемы, связанные с ядерной программой Ирана, должны решаться исключительно путем переговоров и взаимоуважительного диалога на основе принципов поэтапности и взаимности, - добавили в МИД РФ. - Готовы и далее максимально способствовать этому процессу, в том числе в русле предложенного Россией плана восстановления доверия к иранской ядерной программе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама