Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу о беспорядках в поселке Сагра обжаловали приговор участнику конфликта

26 июля 2013, 18:05 UTC+3
Апелляция подана в Верховный суд в связи с чрезмерной мягкостью приговора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАРП-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАРП-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Потерпевшие по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра летом 2011 года сегодня обжаловали в Верховном суде РФ приговор одному из участников конфликта Магомеду Бекову. Об этом сообщила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Лариса Батакова.

"Мы считаем приговор Бекову излишне мягким. Санкция по его статье предусматривает от 3 до 8 лет, а ему назначили 1 год и 3 месяца лишения свободы. Суд сослался на то, что Беков имеет положительные характеристики с прошлого места работы, а также на то, что он получил ранение в перестрелке, которая произошла в Сагре, после чего долго лечился. Суд счел это исключительными обстоятельствами, хотя они таковыми не являются. Мы требуем изменить приговор, назначив ему должное наказание", - сказал Батакова.

Свердловский областной суд 18 июля приговорил Магомеда Бекова к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках в поселке Сагра. Беков долгое время находился в федеральном розыске. В июле 2012 года он был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург.

Массовые беспорядки прошли в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта с жителями Сагры. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

18 июля Свердловский областной суд приговорил Магомеда Бекова к 1 году и 3 месяцам годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама