Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране убит ученый-ядерщик, курировавший предприятие по обогащению урана в Натанзе

11 января 2012, 11:46 UTC+3
Власти иранской столицы обвинили Израиль в теракте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Ученый Мостафа Ахмадинешан, ставший жертвой взрыва в Тегеране, работал в ядерном центре Натанз в 70 км к северу от города Исфаган. Об этом сообщает информационное агентство Мехр. Вице-мэр Тегерана Сафарали Баратлу возложил вину за произошедшее на Израиль.

Девять лет назад он закончил химический факультет университета Шариф и до последнего времени занимал должность заместителя руководителя центра Натанз по коммерческим вопросам.

По данным иранских информагентств, сегодня утром в Тегеране сработало взрывное устройство, которое было прикреплено к автомобилю Пежо, принадлежавшему ученому. В результате взрыва он погиб, двое находившихся в автомобиле пассажиров получили ранения и были госпитализированы.

Ахмадинешан стал уже не первым иранским ученым, погибшим от рук террористов. В 2010 году были убиты Масуд Али Мохаммади и Маджид Шахрияри, также занимавшиеся исследованиями в области ядерной физики. Еще один ученый, получивший в результате теракта ранение, - Ферейдун Аббаси Давани вскоре после покушения был назначен руководителем Организации по атомной энергии ИРИ.

Иран обвинил в организации предыдущих акций США и Израиль. Последние отвергли эти обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама