Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор намерен требовать для стрелка из Колорадо смертной казни, официальное обвинение ему предъявят 30 июля

23 июля 2012, 20:34 UTC+3
На премьере фильма о Бэтмене Джеймс Холмс застрелил 12 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Официальное обвинение подозреваемому в массовом убийстве людей в кинотеатре в штате Колорадо Джеймсу Холмсу будет предъявлено в следующий понедельник, 30 июля. Эта дата была обозначена сегодня на предварительных слушаниях.

Окружной прокурор Кэрол Чемберс намеревается требовать для Холмса смертной казни. По его словам, для этого, согласно закону штата, есть все основания. Вести заседание будет судья Уильям Сильвестр. Самого Холмса будет защищать государственный адвокат.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу вооруженный штурмовой винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами мужчина проник в кинотеатр в окрестностях города Ауроры. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Преступник выбрал для совершения атаки день выхода в кинопрокат блокбастера "Темный рыцарь: Возрождение легенды". По подозрению в совершении нападения задержан 24-летний Джеймс Холмс, но на вопросы следователей он отвечает молчанием.

В субботу университет Колорадо в Денвере, где учился Холмс, обнародовал о нем некоторую информацию. Он поступил в прошлом году, выбрав курс нейробилогии, но решил перевестись. На какой факультет и по какой причине - не уточняется. Те, кто знаком с Холмсом, знают его как воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама