Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марина Ковтун вступила в должность губернатора Мурманской области

13 апреля 2012, 19:26 UTC+3

Ее инаугурация состоялась через час после принятия региональным парламентом решения наделить ее полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Марина Ковтун, наделенная сегодня областной думой полномочиями губернатора Мурманской области, уже вступила в должность. Ее инаугурация состоялась через час после принятия региональным парламентом этого решения.

Как объяснила спешку сама Ковтун, "на раскачку времени нет, надо срочно решать накопившиеся проблемы в управлении областью". Солидарен с ней и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко. Напутствуя нового главу региона, он посоветовал больше внимания уделять решению проблем простых людей и опираться в работе не только на будущую команду в исполнительном органе власти, но и на депутатов областной думы, опытных руководителей крупных предприятий и организаций.

Впервые в торжественной церемонии инаугурации нового главы региона приняли участие два из трех его предшественников - Евгений Комаров и сменивший его на этом посту в 1996 году Юрий Евдокимов. Оба хорошо отозвались о Ковтун, оба обещали, в случае необходимости, оказывать ей помощь.

"Для меня Мурманская область, Кольский край - это моя родная земля, мне хорошо известны проблемы региона, его возможности, понятны настроения и надежды наших земляков, - сказала Ковтун после принятия присяги. - Ответственность перед жителями Кольского Заполярья и эффективность работы структур исполнительной власти региона - это главное, что будет определять мою работу в должности губернатора". Она подчеркнула, что время борьбы и противостояний в регионе прошло. Стремление улучшить жизнь северян - это та задача, которая должна определить общую работу ветвей власти на благо жителей края.

Мурманская областная дума сегодня на своем внеочередном заседании одобрила предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Марины Ковтун на пост губернатора области. Из 33 присутствовавших на заседании депутатов областного парламента за нее проголосовали 30, против были 3. Этого достаточно для наделения Ковтун полномочиями главы региона. Президент внес 12 апреля кандидатуру Марины Ковтун на рассмотрение областной Думы. 4 апреля Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, который подал в отставку по собственному желанию. Этим же указом глава государства назначил Марину Ковтун временно исполняющей обязанности губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама