Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли, около 20 пострадали в результате столкновений в Александрии

26 июля 2013, 20:33 UTC+3
По всему Египту сегодня проходят массовые митинги в поддержку вооруженных сил АРЕ и против терроризма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений в египетской Александрии между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси сегодня погибли два и пострадали более 20 человек, сообщило информационное агентство МЕНА. Стычки вспыхнули у одной из мечетей города, где обычно собираются исламисты. В беспорядках с обеих сторон применялось огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". Один из погибших получил ножевое ранение в брюшную полость. Все пострадавшие доставлены в больницы с ранениями дробью. К настоящему моменту прибывшим на место столкновений полицейским удалось вклиниться межу активистами враждующих лагерей.

По всему Египту сегодня проходят массовые митинги в поддержку вооруженных сил АРЕ и против терроризма. С призовом к маршам с тем, чтобы "дать армии карт-бланш на борьбу с террором", в минувшую среду выступил министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. На центральной каирской площади Тахрир, как и 30 июня, уже собрались десятки тысяч египтян. Толпы людей продолжают прибывать и к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия". Акции против военных и в поддержку низложенного ими президента Мухаммеда Мурси проводят сегодня и исламисты.

Не считая инцидента в Александрии, пока обстановка остается относительно спокойной. В ряде районов Каира уже были отмечены незначительные столкновения между сторонниками и противниками экс-главы АРЕ. По данным минздрава, в стычках в провинций Египта в течение дня пострадали 54 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама