Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обанкротившийся Детройт потратит более 400 млн долларов на строительство ледовой арены

26 июля 2013, 21:48 UTC+3
Проект одобрили губернатор Мичигана и антикризисный управляющий автомобильной столицы США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Катастрофическое финансовое положение Детройта / штат Мичиган/, подавшего на минувшей неделе в суд заявление о банкротстве, не помешает строительству в центре города новой ледовой арены стоимостью более 400 млн долларов за счет муниципальных средств. Как сообщили сегодня американские СМИ, данный проект одобрили губернатор Мичигана Рик Снайдер и антикризисный управляющий автомобильной столицы США Кевин Орр.

По мнению властей, строительство арены для клуба Национальной хоккейной лиги "Детройт ред уингз" /Detroit Red Wings/ создаст в городе несколько тысяч рабочих мест и привлечет инвестиции. "Я понимаю, что сейчас все очень обеспокоены тем, как расходуются бюджетные средства. Нам нужны рабочие места и, на мой взгляд, строительство арены поможет экономике города", - заявил Орр. Ожидается, что возведение ледового дворца начнется в следующем году.

У этого плана нашлись и многочисленные критики, утверждающие, что строительство арены - далеко не лучшее вложение бюджетных средств в нынешней тяжелой экономической ситуации. "Если вы хотите, чтобы люди жили в городе, а не просто приезжали посмотреть на спортивные соревнования, нужно вкладывать деньги в школы и в обеспечение правопорядка, а не в строительство стадиона", - отметила лидер демократов в сенате Мичигана Гретчен Уайтмер.

По данным СМИ, на строительство арены будет взят кредит в размере 450 млн долларов сроком на 30 лет. Выплата около двух третей этой суммы ляжет на плечи налогоплательщиков, оставшиеся деньги внесут частные девелоперы. С учетом процентов по долгу из городской казны на этот проект будет выделено 444 млн долларов. Законодательное собрание города одобрило строительство арены в декабре минувшего года - еще до того, как Детройт подал заявление о банкротстве.

В феврале нынешнего года специальная комиссия, изучавшая финансовое положение автомобильной столицы США, пришла к выводу, что бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов. Мегаполис, по заключению комиссии, находился на грани финансовой катастрофы, и губернатор Снайдер принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Ожидается, что суд рассмотрит заявление Детройта о банкротстве на следующей неделе. Если оно будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама