Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: У России и Вьетнама есть много возможностей для более глубокого развития двусторонних отношений

15 мая 2013, 15:49 UTC+3
Президент выразил надежду, что впредь будут успешно развиваться все совместные начинания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом заявил, что потенциал двусторонних отношений использован не в полной мере. Однако, по словам главы РФ, у России и Вьетнама есть много возможностей для более глубокого развития двусторонних отношений.

"Отношения между нашими странами носят традиционно дружеский характер и развиваются очень успешно", - констатировал Путин. Он сообщил, что несмотря на проблемы в мировой экономике за прошлый год, товарооборот вырос почти на 20 проц. "Правда в абсолютных величинах пока это немного, во всяком случае это не соответствует нашим возможностям, но тенденция очень позитивная", - подчеркнул президент РФ. По мнению Путина, особенно приятен тот факт, что торгово-экономические отношения носят диверсифицированный характер. Путин напомнил, что страны сотрудничают в области энергетики, полезных ископаемых, в атомной отрасли, машиностроении, развивают военно- техническое сотрудничество.

Путин выразил надежду, что впредь будут успешно развиваться все совместные начинания, предприятия и механизмы двустороннего взаимодействия. Он высоко оценил результаты прошедших накануне переговоров с премьер- министром Дмитрием Медведевым. "Знаю, что переговоры с премьер-министром были очень результативными и очень содержательными", - сказал президент.

Со своей стороны Нгуен Тан Зунг подчеркнул, что очень рад приехать в Россию и особенно приятно для него посетить город Сочи, который "имеет свое историческое значение для Вьетнама". "Именно в Сочи в 1959 году побывал наш уважаемый и любимый президент Хо Ши Мин и именно в этом городе в 2012 году руководители двух наших стран подписали совместное заявление о дальнейшем укреплении отношений в сфере дальнейшего стратегического сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией", - пояснил визави Путина. Он добавил, что основной целью визита в Россию является продолжение реализации курса всеобъемлющего партнерства между двумя странами. Нгуен Тан Зунг поделился с президентом РФ своими впечатлениями от рабочей поездки. По его словам, за несколько дней он успел повстречаться с главой правительства РФ, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также посетил Калининград и ряд экономических объектов, связанных с Вьетнамом. "В итоге этих рабочих встреч состоялся открытый прямой обмен мнениями по всем вопросам двустороннего сотрудничества по поиску мер, направленных на снятие сложных моментов в сотрудничестве, а также координацию действий на международной арене", - подытожил премьер Вьетнама. В заключение он добавил, что на сегодняшней встрече хотел бы поставить наиболее важные вопросы, касающиеся развития политических отношений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама