Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имевшийся у Каддафи иприт утратил свои отравляющие свойства

31 октября 2011, 14:40 UTC+3
На момент краха Каддафи в Ливии оставалось около 9,5 т этого боевого отравляющего вещества с запредельным сроком хранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. У режима Каддафи на момент его краха осталось около 9,5 т боевого отравляющего вещества /БОВ/ - иприта, - который в связи с запредельным сроком хранения утратил все свои поражающие свойства и стал попросту безобиден. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявили сегодня в штабе войск радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/ Вооруженных сил РФ в связи с заявлением Переходного национального совета Ливии об обнаружении в стране запасов химоружия, принадлежащего режиму Каддафи.

"Всего в Ливии в руках Каддафи в 70-х годах прошлого века было около 23 т иприта, но в результате уничтожения его запасов, проведенного под международным контролем, осталось лишь около 9,5 т этого БОВ, которое за долгий период хранения разложилось на компоненты и перестало представлять какую-либо опасность", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС. "Сейчас это - вещество, которое никому не угрожает", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама