Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число эмбрионов, обнаруженных в овраге на Урале, достигло 248

24 июля 2012, 8:30 UTC+3
Будет проведено патологоанатомическое исследование биоматериала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Число человеческих эмбрионов, найденных в лесном овраге в Свердловской области, достигло 248. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сотрудники невьянской полиции закончили повторный осмотр места, где накануне были обнаружены четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами. "В конечном итоге было обнаружено и описано 248 эмбрионов. Все они в настоящее время доставлены в невьянский морг. Сегодня будет проведено патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации", - сказал Горелых.

Он также добавил, что полицейские направили запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры. Так, на бирках были цифры 40, 24, 27, 14, что может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям.

"Точный ответ на этот вопрос должен дать областной Минздрав. Пока, предварительно, можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение как минимум четыре медучреждения. Также полицейские просят ответить, с какой конкретно организацией у больниц был заключен договор на утилизацию биологических отходов", - сказали в пресс- службе главка.

Бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург- Нижний Тагил. Ранее сообщалось, что в них были обнаружены 50 эмбрионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама