Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР решили сохранить тело Ким Чен Ира и поместить его в мемориальный комплекс

12 января 2012, 2:05 UTC+3

По всей стране, будут установлены портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР решили увековечить заслуги Ким Чен Ира "как вечного лидера партии и революции в соответствии с единодушным желанием всех членов партии, военнослужащих и народа страны". Об этом говорится в распространенном сегодня здесь специальном сообщении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Тело Ким Чен Ира будет сохранено и помещено в Кымсусанский мемориальный комплекс, где находится усыпальница его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Кроме того, принято решение возвести статую "великого лидера КНДР", который скончался 17 декабря в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля будет считаться в КНДР "Днем сияющей звезды". По всей стране, судя по сообщению, будут установлены "портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски".

В настоящее время в Кымсусанском мемориальном комплексе находится саркофаг, в котором покоится "первый и вечный президент" КНДР Ким Ир Сен. В одном из залов находится экспозиция, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств.

В другом зале выставлен один из вагонов поезда, в котором корейский лидер совершал многочисленные поездки по стране, в также его служебный автомобиль марки "Мерседес". Построенный в 1977 году Кымсусанский дворец первоначально использовался как резиденция Ким Ир Сена, в которой он принимал иностранных лидеров, проводил совещания и встречи с партийными и хозяйственными кадрами.

В здании находились и его жилые апартаменты. После смерти Ким Ир Сена 8 июля 1994 года дворец был превращен в его усыпальницу. В ходе работ, завершенных в фантастически короткие сроки в 1995 году, была изменена планировка, расширены объемы внутренних помещений, обновлена их отделка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама