Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР решили сохранить тело Ким Чен Ира и поместить его в мемориальный комплекс

12 января 2012, 2:05 UTC+3
По всей стране, будут установлены портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР решили увековечить заслуги Ким Чен Ира "как вечного лидера партии и революции в соответствии с единодушным желанием всех членов партии, военнослужащих и народа страны". Об этом говорится в распространенном сегодня здесь специальном сообщении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Тело Ким Чен Ира будет сохранено и помещено в Кымсусанский мемориальный комплекс, где находится усыпальница его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Кроме того, принято решение возвести статую "великого лидера КНДР", который скончался 17 декабря в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля будет считаться в КНДР "Днем сияющей звезды". По всей стране, судя по сообщению, будут установлены "портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски".

В настоящее время в Кымсусанском мемориальном комплексе находится саркофаг, в котором покоится "первый и вечный президент" КНДР Ким Ир Сен. В одном из залов находится экспозиция, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств.

В другом зале выставлен один из вагонов поезда, в котором корейский лидер совершал многочисленные поездки по стране, в также его служебный автомобиль марки "Мерседес". Построенный в 1977 году Кымсусанский дворец первоначально использовался как резиденция Ким Ир Сена, в которой он принимал иностранных лидеров, проводил совещания и встречи с партийными и хозяйственными кадрами.

В здании находились и его жилые апартаменты. После смерти Ким Ир Сена 8 июля 1994 года дворец был превращен в его усыпальницу. В ходе работ, завершенных в фантастически короткие сроки в 1995 году, была изменена планировка, расширены объемы внутренних помещений, обновлена их отделка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама