Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах

12 января 2012, 12:00 UTC+3
Участие Путина в предвыборных дебатах потребует его ухода в отпуск, что в планы премьер-министр не входит, сообщил пресс-секретарь премьера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Участие Владимира Путина в предвыборных дебатах потребует его ухода в отпуск, что в планы премьер-министра не входит, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь глава правительства Дмитрий Песков.

"Участие в теледебатах предполагает определенные действия - оформление отпуска, а каждый раз оформлять отпуск помешает выполнять ему свои функции, а вы знаете, какая у него напряженная программа", - пояснил он.

"И эта рабочая программа без доминирования в ней электоральных мероприятий является основой линии Путина на эти предстоящие недели", - добавил Песков. При этом он подчеркнул, что "время отведенное кандидату в телевизионном эфире будет использоваться для доведения программных взглядов кандидата до избирателя". По его словам, "сейчас прорабатывается вопрос о возможном участии представителей Путина в дебатах".

"Однако окончательное решение будет принимать кандидат", - заметил пресс-секретарь.

Песков также сообщил, что в сети Интернет заработал сайт кандидата в президента РФ Владимира Путина по адресу www.putin2012.ru, с завтрашнего дня заработает кириллический домен Путин 2012.рф.

По его словам, помимо традиционных для такого типа сайтов разделов как биография и опыт кандидата, на страничке развернут сбор общественного мнения. "Эта попытка как попытка прибегнуть к инструменту краудсорсинга", - сказал он, комментируя раздел "Народное мнение: изменим Россию вместе". "Таким образом кандидат приглашает избирателей дать свои предложения о том, как изменить Россию к лучшему", - пояснил Песков. "Будет осуществлять рейтингование предложений, они будут все публиковаться - за исключением тех, которые противоречат здравому смыслу, этическим нормам и правилам модерации сайтов", - рассказал он.

Для того, чтобы оставить свое предложение, гражданину будет необходимо зарегистрироваться, оставив свои персональные данные. Эта же процедура необходима, чтобы написать отзыв уже имеющимся предложениям. А вот поддержать или отклонить идеи, выдвинутые другими пользователями, будет возможно и без регистрации на сайте. Песков также подчеркнул, что рейтингование будет осуществляться без вмешательства модераторов, а исключительно на основе статистических данных раздела. Создатели сайта также предусмотрели "специальные кнопки" для экспорта понравившейся статьи в популярные социальные сети.

По словам Пескова, сайт кандидата должен привлечь в том числе людей, которые хотят участвовать в формировании политики. "Это некий ресурс для тех, кто интересуется программным мировоззрением, для тех, кто хочет высказать свое мнение, как менять Россию вместе", - пояснил он.

Пресс-секретарь также рассказал, что сам Владимир Путин сайт видел и внес ряд предложений по его улучшению.

Он заметил, что пресс-служба правительства, по закону о выборах президента, не имеет права заниматься наполнением сайта и не будет этого делать. "Этим будет заниматься штаб совместно с подрядчиком", - сказал Песков.

Песков также рассказал, что сайт представляет из себя "современный, логичный и надежный интернет-ресурс, который предоставляет информацию о Путине в его качестве кандидата в президенты РФ". "Здесь больше графики, визуализации, чем объемных текстов, хотя и они будут появляться", - сказал он. В будущем, добавил Песков, "по мере того, как программное мировоззрение Путина будет формулироваться и публиковаться в той или иной форме, также оно будет доступно на этом сайте".

Песков сообщил, что технической разработкой сайта занимался подрядчик, выбранный штабом кандидата, работы были профинансированы через специальный избирательный счет. "1,1 млн рублей стоило создание сайта, обеспечение безопасности и поддержание его работоспособности до завершения электорального цикла", - добавил он, уточнив, что после выборов сайт будет заморожен и еще некоторое время существовать в таком режиме.

Он также признал, что в данный момент на сайте нет специальной версии для людей с ограничениями по слуху и зрению, но обещал, что команда сайта будет работать над устранением этого недостатка. "Мы не успели этого сделать - это более дорогостоящая технология, работы в этом направлении велись, но пока мы не успели. Возможно, нам удастся исправить этот недостаток, но пока он есть", - сказал Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама