Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин опубликовал проект своей предвыборной программы

12 января 2012, 12:51 UTC+3
Все важнейшие законопроекты будут проходить через широкое общественное обсуждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин в случае своего избрания на пост президента РФ в марте 2012 года намерен ввести в широкую практику общественное обсуждение законопроектов, а также предварительное апробирование важных решений на отдельных регионах перед внедрением их по всей стране. Об этом говорится в проекте его предвыборной программы, размещенной на сайте кандидата в президенты Путина www.putin2012.ru.

"Перед внедрением по всей России социально значимые нововведения должны апробироваться в отдельных, наиболее подготовленных регионах", - считает он. "Их реализацию в масштабах всей страны можно осуществлять лишь после анализа полученных результатов и исправления недостатков", - подчеркнул премьер. "Это позволит предотвратить поспешное принятие тех или иных решений или внедрять их в практику по мере готовности территорий", - пояснил Путин.

"Все важнейшие законопроекты и решения будут в обязательном порядке проходить через широкое общественное обсуждение с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций", - пообещал он.

В случае своего избрания на пост президента РФ в марте 2012 года Путин намерен "обеспечить подотчетность власти обществу".

"Все государственные и муниципальные услуги будут предоставляться людям в соответствии с установленными стандартами. Максимальное количество услуг будет доступно в электронной форме. Мы упростим рассмотрение претензий граждан к государству, создадим для этого административные суды", - обещает Путин.

По планам премьера, "будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности".

"Нам нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от её чрезмерного репрессивного уклона; такая ситуация деформирует наше общество, делает его морально нездоровым", - убежден кандидат в президенты.

Приоритетом государственной политики в случае избрания Владимира Путина на пост президента России станет ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего – образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения.

"Развитие человека – ключевая ценность, - определил Путин. - Ради этого, в конечном счете, должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика".

"Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в Интернет-сфере", - заверил премьер-министр.

По мнению Путина, "будущее России – в её регионах". "Наша задача в том, чтобы люди жили хорошо не только в некоторых регионах, но и в России в целом, - подчеркивает глава кабинета министров. - Поэтому в ближайшее время предстоит выработать и реализовать решения, направленные на активизацию развития регионов". "Развитие регионов должно осуществляться комплексно, на основе территориального планирования, понятного и жителям, и инвесторам", - считает Путин.

В случае своего избрания на пост президента Путин обещает обеспечить граждан России достойными зарплатами и пенсиями.

"Работающий человек в России не будет бедным, - отмечается в документе. - Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона". Кроме того, Путин намерен обеспечить "долгосрочную устойчивость и самодостаточность пенсионной системы, рост пенсий и других социальных выплат".

Путин предупредил иностранных партнеров, что в случае победы на президентских выборах не допустит односторонних шагов, не учитывающих мнение России на мировой арене.

"Правила игры" в международной политике и экономике не могут определяться за спиной или в обход России и наших интересов", - убежден премьер. "Международное сотрудничество – дорога с двусторонним движением; мы за конструктивное взаимодействие и диалог по вопросам борьбы с международным терроризмом, контроля за вооружениями, обеспечения коллективной безопасности", - подчеркнул он.

Путин также намерен продолжить "глубокую модернизацию Вооруженных Сил".

"Мы оснастим войска новыми, современными вооружениями; особое внимание будет уделено максимальной защите личного состава, как на поле боя, так и в мирное время", - пообещал он.

Путин в случае избрания на пост президента намерен укрепить экономику страны и создать все условия для стимулирования частной инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама