Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и "Петровьетнам" подписали меморандум о взаимопонимании и соглашение о разделе продукции

15 мая 2013, 18:00 UTC+3
Документы подписаны по итогам встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Вьетнасма Нгуен Тан Зунгом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и  "Петровьетнам" подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместные проекты на территории РФ и Вьетнама. Документ был подписан по итогам встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Вьетнасма Нгуен Тан Зунгом.

"В рамках этого сотрудничества мы будем разрабатывать добычные проекты совместно и в Российской  Федерации, - пояснил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин. - Сегодня я передал коллегам из "Петровьетнама" предложения по сотрудничеству на восьми блоках в  Печорском море на шельфе". Он добавил, что это референтные условия. "Это неплохие блоки, 8 штук, мы считаем, что их необходимо разрабатывать с одним партнером, в едином комплексе", - заявил Сечин. По его данным, извлекаемые запасы жидких углеводородов примерно 117 млн тонн и примерно 70 млн куб. метров газа.  Сечин также добавил, что "Роснефть" рассматривает ряд добычных проектов в Восточной Сибири, в Якутии, в Иркутской области, Красноярском крае.

"Мы договорились, проведем доработку возможностей сотрудничества по переработке на территории Вьетнама, и, скорее всего, и в России", - добавил Сечин. Он отметил, что также в рамках этого меморандума  возможны поставки газа для генерации в электроэнергетике. У Вьетнама есть все возможности для сотрудничества в этой сфере.

Что касается объемов, то по словам главы "Роснефти", мы сейчас в этом году поставим на действующем проекте примерно 4,6 млрд кубов газа. Он уточнил, что эти объемы уже поступают, в том числе в электроэнергетику. "Но мы посмотрим, может быть расширим наше партнерство и с привлечением других компаний", - сообщил он.

Сечин пояснил, что меморандум затрагивает и поставки нефтепродуктов. 

Также "Роснефть" и  "Петровьетнам" подписали соглашение о разделе продукции по блоку 05.3.11 на шельфе Вьетнама. 

"У нас есть два актива во Вьетнаме, так называемый блок 06.1 и подводный трубопровод, и вообще газопроводная система, которая обеспечивает поставки газа с этого блока до потребителя", - пояснил Сечин. По его словам, подписанные соглашение  дало "Роснефти" возможности доступа еще на один блок 05.3.11. "Сейчас мы получили одобрение на оформление еще одного блока 05.3.11. Он находится вблизи этого действующего блока, порядка 20 километров", - пояснил суть подписанного документа Сечин.

Такое удачное расположение позволит "Роснефти" пользоваться уже существующей инфраструктурой. "Естественно, что мы сможем использовать действующую инфраструктуру и эффективность будет соответствующей стандартам компании "Роснефть", - заключил Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама