Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом считает преждевременным одобрение заявки Палестины на вступление в ЮНЕСКО

31 октября 2011, 20:47 UTC+3
Этот шаг "отвлекает от общей цели - прямых переговоров" Израиля и Палестины - Вашингтон
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Вашингтон считает преждевременным одобрение Генеральной конференцией ЮНЕСКО заявки Палестины на вступление в состав этой международной организации. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это на сегодняшнем брифинге для журналистов в Белом доме.

"Сегодняшнее голосование в ЮНЕСКО в пользу принятия палестинской администрации в качестве члена организации преждевременно и подрывает общую цель международного сообщества по установлению всеобщего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке", - сказал представитель президента США. На его взгляд, этот шаг "отвлекает от общей цели - прямых переговоров" об условиях сосуществования "Израиля и независимой Палестины". Карни повторил позицию США, согласно которой прямые переговоры - это "единственный путь к урегулированию разногласий" между двумя сторонами.

Сегодня на 36-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в Париже большинством голосов была одобрена заявка Палестины о ее принятии в состав этой организации. В поддержку данного решения выступили 107 стран-участниц ЮНЕСКО. Среди них - Россия, Франция, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Норвегия. Против выступили 14 государств, в том числе Австралия, Германия, США, Израиль и Швеция. 52 делегации воздержались.

Также сегодня заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов приветствовал одобрение палестинской заявки, как "исторический момент" и подтверждение того, что "мировое сообщество готово видеть Палестину в рядах ЮНЕСКО". Со своей стороны генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, имея в виду прежде всего возможную позицию Конгресса США, призвала не допустить того, чтобы вступление Палестины в организацию привело к нарушению ее финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама