Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом считает преждевременным одобрение заявки Палестины на вступление в ЮНЕСКО

31 октября 2011, 20:47 UTC+3

Этот шаг "отвлекает от общей цели - прямых переговоров" Израиля и Палестины - Вашингтон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Вашингтон считает преждевременным одобрение Генеральной конференцией ЮНЕСКО заявки Палестины на вступление в состав этой международной организации. Пресс-секретарь президента США Джей Карни подтвердил это на сегодняшнем брифинге для журналистов в Белом доме.

"Сегодняшнее голосование в ЮНЕСКО в пользу принятия палестинской администрации в качестве члена организации преждевременно и подрывает общую цель международного сообщества по установлению всеобщего, справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке", - сказал представитель президента США. На его взгляд, этот шаг "отвлекает от общей цели - прямых переговоров" об условиях сосуществования "Израиля и независимой Палестины". Карни повторил позицию США, согласно которой прямые переговоры - это "единственный путь к урегулированию разногласий" между двумя сторонами.

Сегодня на 36-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры в Париже большинством голосов была одобрена заявка Палестины о ее принятии в состав этой организации. В поддержку данного решения выступили 107 стран-участниц ЮНЕСКО. Среди них - Россия, Франция, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Норвегия. Против выступили 14 государств, в том числе Австралия, Германия, США, Израиль и Швеция. 52 делегации воздержались.

Также сегодня заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов приветствовал одобрение палестинской заявки, как "исторический момент" и подтверждение того, что "мировое сообщество готово видеть Палестину в рядах ЮНЕСКО". Со своей стороны генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, имея в виду прежде всего возможную позицию Конгресса США, призвала не допустить того, чтобы вступление Палестины в организацию привело к нарушению ее финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама