Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторная стыковка "Прогресса" с МКС намечена на 29 июля

24 июля 2012, 11:47 UTC+3

Стыковка "грузовика" была отложена из-за сбоя стыковочной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото NASA/EPA/ИТАР-ТАСС

Фото NASA/EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Повторная стыковка корабля "Прогресс" с МКС намечена на раннее утро 29 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

"Перестыковка "Прогресса М-15М", который сегодня утром не смог состыковаться со станцией, предварительно намечена на 5 утра 29 июля", - сказал собеседник агентства. Он, правда, уточнил, что окончательное решение пока не принято, идут совещания, на которых специалисты решают, что делать с "грузовиком".

Российский корабль "Прогресс М-15М", отстыкованный от МКС более суток назад, сегодня вновь должен был войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении с МКС произошла нештатная ситуация, и стыковка была отменена.

На расстоянии примерно 15 км от МКС аппаратура "грузовика" дала сигнал предупреждения о возможной аварии, после чего стыковочная система "Курс" отвела корабль на безопасное расстояние от орбитального комплекса.

Повторная стыковка российского грузового корабля "Прогресс" с Международной космической станцией /МКС/ была отложена из-за ошибки стыковочной системы "Курс-НА". Об этом сообщило сегодня Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США /НАСА/.

Из-за выявленной неполадки "Прогресс" был автоматически отведен на орбиту, которая располагается на 2,8 км ниже МКС. "На этой позиции грузовой корабль останется до тех пор, пока Центр управления полетами /ЦУП/ не примет решение об очередной попытке стыковки", - говорится в сообщении НАСА.

Первоначально "Прогресс" был отстыкован от МКС 22 июля для проведения ряда технологических испытаний, в том числе и новой системы "Курс-НА". Повторная стыковка намечена на раннее утро 29 июля.

Если будет принято решение о повторной стыковке и она пройдет нормально, "Прогресс" останется в составе МКС до 30 июля, после чего будет окончательно отстыкован и пущен в автономный полет почти на три недели. За это время на его борту проведут два научных эксперимента.

"Прогресс М-15М" отделился от МКС накануне в 00:26 мск, после чего специалисты ЦУП постепенно отвели его от станции на расстояние 165 км. Во время почти 30-ти часового автономного полета "Прогресса" проводилось тестирование новой аппаратуры "Курс-НА" в разных режимах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама