Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесение в парламент Канады законопроекта по "делу Магнитского" вызывает сожаление и недоумение - МИД РФ

31 октября 2011, 22:42 UTC+3
Расцениваем данную акцию как фактическое подстрекательство к вмешательству во внутренние дела России - Лукашевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Внесение в парламент Канады законопроекта по так называемому "делу Магнитского" вызывает сожаление. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Инициатива канадских парламентариев запретить въезд в Канаду ряду российских должностных лиц и членам их семей вызывает сожаление и недоумение, - подчеркнул дипломат. - Прискорбно, что, копируя известные шаги законодателей и властей США, устраивающих политические игры с запретными списками для россиян, депутаты канадского парламента попирают принцип презумпции невиновности и игнорируют продолжающееся в России всестороннее расследование трагедии, произошедшей с Сергеем Магнитским. Возмущают и включенные в проект формулировки, заведомо искажающие реальную ситуацию в нашей стране".

"Расцениваем данную акцию как фактическое подстрекательство к вмешательству во внутренние дела России, - сказал Лукашевич. - Рассчитываем, что канадские власти проявят благоразумие и воздержатся от подобных недружественных действий. Если же здравый смысл будет проигнорирован, это, разумеется, не останется без адекватного ответа с нашей стороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама