Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Коннектикут, серьезно пострадавшем из-за снежного шторма, введен режим ЧС

1 ноября 2011, 3:50 UTC+3

Число жертв снегопада в стране увеличилось до 12, более 2 млн жителей остаются без электричества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент США Барак Обама сегодня подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Коннектикут, серьезно пострадавшем в результате снежного шторма 29-30 октября. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении пресс-службы Белого дома.

"Президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ координировать все усилия по оказанию помощи населению", - отмечается в документе. Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению Обамы, вправе "по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование".

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября. К вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. Несмотря на экстренные усилия коммунальных служб, более 2 млн потребителей в штатах Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Мэн и Род-Айленд в настоящее время по-прежнему остаются без электричества. По заявлениям властей, полностью электроснабжение будет восстановлено не раньше пятницы.

Как отмечают американские синоптики, нынешний снежный буран, который уже унес жизни 12 человек, станет самым сильным октябрьским снегопадом на северо-востоке США за всю историю метеонаблюдений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама