Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прогнозирует, что большинство регионов РФ предпочтет прямое голосование граждан при выборе губернаторов

15 мая 2013, 18:33 UTC+3
Он отметил, что главы регионов, вне зависимости от механизма их избрания, будут абсолютно равны в правах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Главы регионов, вне зависимости от механизма из избрания, будут абсолютно равны в правах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выразив мнение о том, что большинство российских регионов предпочтет прямое голосование граждан при выборе губернаторов.

На встрече с лидерами парламентских фракций глава государства напомнил о предстоящих региональных выборах, которые "пройдут в новых условиях - у субъектов Федерации появилось право самостоятельно выбирать форму избрания высшего должностного лица".

"Если будет использован новый механизм, то приведенные таким образом к власти должностные лица субъектов Федерации в полном объеме будут обладать всеми функциями и правами", - подчеркнул он. "Разумеется, мы, и я в том числе, будем относиться к этим людям, как к равным при приведении их на должности высшего должностного лица", - заверил Путин.

"Мы с уважением должны относиться к региональным особенностям, особенно в национальных республиках, где несколько так называемых титульных наций представлены и проживают", - призвал президент. "Нужно учитывать эту специфику", - подчеркнул глава государства.

"Я исхожу из того и есть основания полагать, что большинство регионов предпочтет действующий порядок - прямое голосование граждан", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама