Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный экс-президент Монголии объявил голодовку

14 апреля 2012, 10:14 UTC+3

На режим чрезвычайного положения переведены посольства иностранных государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На улицах монгольской столицы сегодня сохраняется спокойствие. Об этом сообщил в прямом эфире телеканал "АИСТ-МОНГОЛИЯ".

"Забастовки в столице Монголии продолжались в пятницу до 18:00 по местному времени /14:00 мск/, сегодня на улицах воцарилось спокойствие, - сообщает телеканал. - Между тем на режим чрезвычайного положения переведены посольства иностранных государств, до понедельника не работает школа при посольстве РФ в Монголии и филиал Плехановской академии".

Накануне, по сообщению местных СМИ, Монгольская народно- революционная партия /МНРП/ организовала в столице демонстрацию и потребовала освободить из под ареста экс- президента страны Намбарына Энхбаяра. В демонстрации приняли участие более 1 тыс членов МНРП и его сторонников. Демонстранты потребовали освободить экс-президента в течении 24 часов, предупредив, что в противном случае партия предпримет новые протестные действия.

Намбарын Энхбаяр был арестован в пятницу. Как стало здесь известно, сегодня он объявил голодовку.

Монгольские СМИ сообщили, что бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр арестован полицией по подозрению в коррупции. Местная печать написала, что арест экс-президента Монголии Намбарына Энхбаяра произошел после того, как он обнародовал засекреченную ранее стенограмму встречи представителей ведущих политических партий страны, которая состоялась после июльских событий 2008 года - массовых беспорядков, вспыхнувших вслед за оглашением результатов выборов в парламент страны.

Намбарын Энхбаяр, являющийся в настоящее время лидером Монгольской народно-революционной партии /МНРП/, был избран президентом страны в 2005 году. На этом посту он находился до 2009 года. До этого он занимал посты спикера парламента и премьер-министра. В ноябре 2010 года делегатами 26-го съезда МНРП было принято решение вернуться к первому названию партии, под которым она была создана в 1921 году - Монгольская народная партия /МНП/. Энхбаяр откололся от МНП и стал лидером воссозданной после раскола МНРП, которая сейчас готовится к избирательной кампании.

Эксперты увязывают арест Энхбаяра с противостоянием крупнейших политических сил в стране в преддверии выборов в парламент Монголии, которые пройдут в июне этого года. По конституции, Монголия является парламентским государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама