Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал победу на 11-м этапе ралли "Дакар-2012"

13 января 2012, 2:40 UTC+3

Экипаж россиян переместился на 4-е место, на 1-м - голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Российский экипаж Андрея Каргинова из команды "КАМАЗ-Мастер" в четверг одержал победу на 11-м этапе ралли "Дакар-2012" и переместился на 4-е место. Лидер гонки голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" пришел четвертым, но по-прежнему сохраняет пальму первенства. Андрей Каргинов отстает от него на 2 часа 30 минут и 42 секунды.

Его товарищ по команде Ильгизар Мардеев был шестым и занимает 5-е место. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе", показал 9-й результат и продолжает находиться на 3-й позиции в общем зачете. Его отставание от лидера составляет 1 час 20 минут 29 секунд.

В категории мотоциклов победу на 11-м этапе одержал французский гонщик Сириль Депре /КТМ/, который продолжает возглавлять ралли. Его основной соперник испанец Марк Кома пришел третьим и в целом отстает от него на 2 минуты 22 секунды. Среди квадроциклистов борьба продолжается между аргентинцами братьями Алехандро и Маркосом Патронелли. Алехандро показал в четверг лучший результат и уверенно лидирует в гонке. От младшего брата Маркоса его отделяет 1 час 20 минут. В разряде внедорожников свое лидерство упрочил французский гонщик Стефан Петерхансель /"Мини"/ после победы на 11-м этапе. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел пятым и остается на 5-й строчке в общем зачете.

11-й этап ралли между чилийским городом Арика и перуанским Арекипа составил 598 км, из которых 478 км пришлось на спецучасток. В следующий день соревнований гонщики доберутся до города Наска. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама