Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено предварительное следствие в отношении медиков, обвиняемых по делу о смерти Магнитского

1 ноября 2011, 10:28 UTC+3
Расследование основного уголовного дела по факту смерти консультанта фонда "Эрмитаж Кэпитал" продолжается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено предварительное следствие в отношении медиков, обвиняемых по делу о смерти консультанта фонда "Эрмитаж Кэпитал" Сергея Магнитского. Однако расследование основного уголовного дела по факту его смерти продолжается.

"Сегодня обвиняемым по делу объявлено о завершении расследования", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он сообщил, что Главным следственным управлением СК принято решение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой из основного уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского. "Такое решение обусловлено необходимостью завершения расследования в отношении указанных лиц и направления выделенного уголовного дела в суд", - сказал представитель СК.

Он напомнил, что уголовное преследование Кратова и Литвиновой было начато 18 июля 2011 года в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью Сергея Магнитского в 2009 году в СИЗО.

"Кратову, занимавшему в 2009 году должность заместителя начальника изолятора по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека"/. Литвиновой, занимавшей в 2009 году должность врача-лаборанта того же следственного изолятора предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сказал Маркин.

По его словам, в связи с тем, что основные следственные действия по уголовному делу в отношении обвиняемых завершены, следствие начинает процесс ознакомления с материалами уголовного дела участников процесса - потерпевших, обвиняемых и их законных представителей". После этого и утверждения обвинительного заключения    уголовное дело будет направлено в суд.

"Расследование по основному уголовному делу не завершено, и в случае выявления иных причастных к наступлению смерти Магнитского лиц, они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - заверил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама