Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита российского летчика Ярошенко настаивает на отмене приговора

15 мая 2013, 20:27 UTC+3
Американскому суду представлен документ, согласно которому спецслужбы США при проведении секретной операции на территории Украины нарушил закон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20-летнему тюремному заключению, настаивает на отмене приговора и прекращении в отношении него уголовного дела. Об этом заявил сегодня на заседании апелляционного суда в Нью-Йорке американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Он предоставил документ, полученный от генеральной прокуратуры Украины. Согласно тексту документа, спецслужбы США провели секретную операцию против Ярошенко на Украине без ведома и разрешения Киева. Осуществлялось, в частности, прослушивание телефонных разговоров, что является "грубым нарушением гражданских и уголовных законов этой страны", отмечается в бумаге.

Защита россиянина настаивает на отмене приговора на основании юридических прецедентов в США, когда дела прекращались из-за нарушений представителями официальных американских инстанций законов иностранных государств.

Летчика, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем и недостаток медицинской помощи в американской тюрьме, арестовали 28 мая 2010 года в Либерии. Его обвинили в подготовке транспортировки 4 тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. Последовала депортация в США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама