Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров исключает возможность новой "газовой войны" между Украиной и РФ

13 января 2012, 12:43 UTC+3
При этом Азаров сказал, что Украине выгоднее топить углем, чем российским газом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Глава украинского правительства Николай Азаров исключает возможность новой "газовой войны" между Украиной и Россией. "Зачем нам воевать? Это абсурдный вопрос", - сказал он сегодня журналистам. "Никогда в жизни мы даже говорить об этом не будем", - добавил он.

Премьер-министр сказал, что Украина намерена и дальше продолжать переговоры с РФ по снижению цены на газ. "Мы, с одной стороны, настойчиво ведем переговоры с российскими партнерами, а с другой стороны – готовим страну к тому, чтобы она выдержала такую /нынешнюю/ цену на газ", - сказал Азаров.

При этом Азаров сказал, что Украине выгоднее топить углем, чем российским газом, приобретенном по цене 416 долларов за тысячу кубометров. "Если говорить об использовании угля вместо газа, когда газ стоит 416 долларов, сжигать уголь целесообразно и экономически оправдано. Но если стоимость газа снизится, и будет, к примеру, 220 долларов, то топить углем станет неэффективно", - сказал он.

Азаров сообщил, что Украина поставила задачу очень серьезно сократить в этом году потребление российского газа. "Мы провели соответствующее совещание, расписали, кто за что отвечает, эта работа пошла по полной программе", - сообщил премьер. Он добавил, что за два последних года правительство серьезно занималось развитием угольной промышленности, что позволило выйти в 2011 году на профицит угля в объеме 5 миллионов тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама