Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция согласна на формирование переходного правительства во главе с представителем нынешней власти

24 июля 2012, 15:07 UTC+3
Ирак и Алжир заявили, что решение судьбы президента Асада является суверенным правом сирийского народа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция согласна "на формирование переходного правительства во главе с представителем нынешней власти". Об этом, как передало ливанское информагентство Любнан аль Эн, заявил здесь сегодня официальный представитель Сирийского национального совета /СНС/ Джордж Сабра. "Мы согласны в случае ухода президента Башара Асада на йеменский сценарий переходного периода", - указал оппозиционер.

В понедельник Лига арабских государств призвала к формированию "полномочного переходного правительства в Сирии с участием оппозиционных фракций, находящихся внутри и за пределами страны, повстанцев в лице Сирийской свободной армии и представителей существующей администрации".

"Существует арабский консенсус по поводу необходимости скорейшей отставки президента Башара Асада", - указал, выступая на пресс-конференции в Дохе, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. По его мнению, "наступил момент, когда сирийский лидер должен пойти на этот мужественный шаг во имя прекращения кровопролития и сохранения национального единства". Позднее, однако, Ирак и Алжир выступили с заявлениями, в которых подчеркнули, что "решение судьбы президента Асада является суверенным правом сирийского народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама