Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье рассматриваются вопросы проектировки домов для погорельцев села Баян-Булак

14 апреля 2012, 15:35 UTC+3
Министерство социальной защиты населения края объявило сбор вещей для пострадавших от пожара семей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье открыт специальный счет для пострадавших при пожаре в селе Баян-Булак. Как сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края, администрация обратилась ко всем, кто может оказать финансовую и материальную помощь, с просьбой об оперативной реакции на чрезвычайную ситуацию.

В пресс-службе губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что "принимается весь комплекс мер, направленных на то, чтобы все жилые дома, согревшие в селе Баян-Булак, начали строиться в мае и были построены к началу отопительного сезона". "Решены вопросы о выделении леса и даже рассматриваются проектировки жилых домов", - отметил собеседник агентства.

Министерство социальной защиты населения края также объявило сбор вещей для пострадавших от пожара семей. Правительство края выделяет семьям погорельцев по 10 тыс руб на первоочередные нужды, решается вопрос с выделением леса под строительство жилых домов, ведется выбор подрядчика.

Накануне премьер-министр Владимр Путин поручил местным властям оказать всю возможную помощь людям, пострадавшим при пожаре в селе Баян-Булак.

Между тем, за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье составила 16 тыс гектаров. "14 крупных лесных пожаров на площади свыше 400 гектаров удалось ликвидировать. Всего было зарегистрировано 49 лесных пожаров", - сообщает Главное управление МЧС по Забайкальскому краю. Борьбу с огнем ведут почти 690 человек и более 140 единиц техники.

В Забайкалье прибыли первые группы специалистов авиационно-парашютной службы из Красноярска, Иркутска и Московской области для помощи в тушении лесных пожаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Забайкальского края. Всего ожидается прибытие на территорию региона до 300 авиадесантников, которые будут тушить крупные лесные пожары.

В Забайкальском крае из-за сильных лесных и степных пожаров с 26 марта действует режим чрезвычайной ситуации. В регионе категорически запрещены палы сухой травы на сельхозугодиях.

Пожар от пала степной травы накануне из-за порывистого ветра перешел на населенный пункт Баян-Булак в 200 км от Читы. Из этого поселка были эвакуированы 65 человек. Из 35 домов сгорели 20, а также 9 опор линий электропередачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама