Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка российских кораблей прошла Гибралтарским проливом в Средиземное море

24 июля 2012, 16:10 UTC+3
В объединенную межфлотскую группировку ВМФ России входят корабли Северного флота и отряд боевых кораблей Балтийского флота
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Неустрашимый". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сторожевой корабль "Неустрашимый". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе отряда боевых кораблей Северного и Балтийского флотов сегодня завершила прохождение Гибралтарского пролива и вошла в Средиземное море, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

"Сегодня в 16:00 мск российские корабли завершили прохождение Гибралтарского пролива и вошли в Средиземное море", - уточнили в Минобороны.

"После прохождения Гибралтарского пролива корабли группировки пополнят запасы в назначенной точке - на испанском острове Альборан /западная часть Средиземного моря/ - и приступят к выполнению задач дальнего похода, не снижая интенсивности проведения плановых учебно-боевых задач", - сказали в военном ведомстве.

В объединенную межфлотскую группировку ВМФ России входят корабли Северного флота в составе больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", и отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый", спасательного буксирного судна СБ-921 и танкера "Лена".

В свою очередь, отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников", "Николай Фильченков" и двух судов обеспечения продолжает выполнять задачи в назначенном районе юго-восточной части Средиземного моря. К общему плану выполнения задач кораблей трех флотов в Средиземном море подключился большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который ранее принимал участие в обеспечении безопасности судоходства в Аденском заливе, сообщили в военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама