Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выступает против введения "искусственных фильтров", которые бы затруднили участие новых партий в федеральных выборах

15 мая 2013, 22:14 UTC+3
При этом президент согласился, что большие по объему бюллетени с названиями всех партий могут представлять проблему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент России Владимир Путин выступает против введения "искусственных фильтров", которые бы затруднили участие новых партий в федеральных выборах.

На встрече лидеров думских фракций с главой государства лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов внесли несколько предложений, направленных на ограничение участия в выборах в Госдуму небольших недавно появившихся партий.

"Неожиданно, давайте подумаем, но мне бы не хотелось бы всех отсекать просто", - возразил Путин. "Эти фильтры нам не нужны, потому что партии, известные на политической сцене страны, имеющие своего избирателя, сформировавшиеся за два десятилетия, они имеют безусловное конкурентное преимущество", - пояснил глава государства.

На его взгляд, "не нужно делать никаких искусственных фильтров, они /новые малочисленные партии/ и так никуда не пройдут, если не докажут своей эффективности".

При этом президент согласился, что с технологической точки зрения на выборах большие по объему бюллетени с названиями всех партий могут представлять проблему.

Эксперты считают реакцию президента логичной и последовательной.

"Если приняли либеральный закон о партиях, то зачем мы сразу будем душить это начинание? - сказал ИТАР-ТАСС заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов. - Только изменили ситуацию, и тут же будем рубить все / искусственными/ фильтрами?"

"Надо дать /непарламентским/ политическим партиям шанс, и Путин показывает, что он в этом вопросе последователен", - отметил политолог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама