Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал "подтолкнуть" дело журналиста Бекетова

13 января 2012, 15:45 UTC+3
В ноябре 2008 года на главреда "Химкинской правды" было совершено нападение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал переговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным по делу одного из защитников Химкинского леса, главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

В Доме приемов правительства, на котором присутствовал премьер-министр, сегодня вручались награды правительства России в области печатных средств массовой информации за 2011 год. По традиции здесь собрались самые яркие, талантливые представители журналистского цеха, руководители ведущих СМИ и лауреаты премии прошлых лет. Среди награжденных был и журналист Михаил Бекетов.

По окончанию вручения правительственных премий в области печатных СМИ глава фонда Бекетова Людмила Федотова подошла к премьеру с просьбой придать ускорение делу Бекетова. Она рассказала, что сейчас прокуратура разбирает аналогичное дело другого журналиста Константина Фетисова. По ее словам, "прослеживается тот же почерк, те же биты". Федотова предложила объединить эти два дела и вернуть их на расследование.

"Я обязательно поговорю с Александром, с Бастрыкиным, - пообещал премьер. - Думаю, что мы подтолкнем это дело".

Путин обнял лауреата Бекетова и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Я Вам желаю выздоровления, честное слово, Вам самого доброго", - сказал он. - Я вчера смотрел репортаж, вчера погиб журналист французский в Сирии. Ваша профессия очень опасна в сегодняшнем мире".

В ноябре 2008 года на главреда "Химкинской правды", публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама