Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ресторана "Иль Питторе" Мкртчян арестован

13 января 2012, 19:01 UTC+3

Срок ареста определен до 12 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест директора ресторана "Иль Питторе" Сурена Мкртчяна, взрыв в котором унес жизни трех человек. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Мкртчяна меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в постановлении судьи Татьяны Захаровой. Срок ареста определен до 12 марта.

Суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, большинство из которых являются сотрудниками ресторана, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования.

Кроме того, суд учел, что Мкртчян подозревается в нескольких преступлениях.

В свою очередь адвокат арестованного Арманд Джаракян заявил, что обжалует данное решение как незаконное и необоснованное.

Между тем, представитель гособвинения Юго-Западного административного округа Семен Игнатенко заявил журналистам, что прокуратура ходатайство следователя полностью поддерживала, а суд вынес законное и обоснованное решение.

Гендиректор компании "Касабелла" Сурен Мкртчян был задержан накануне. Он является подозреваемым по делу о взрыве в ресторане "Иль Питторе", возбужденном по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Сегодня в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". Таким образом, директор ресторана является подозреваемым уже по двум делам.

Взрыв газового баллона в ресторане "Иль Питторе" на Новочеремушкинской улице прогремел днем 9 января, после чего в здании обрушились перекрытия и вспыхнул пожар. В результате погибли три человека, еще 38 человек были госпитализированы с ранениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама