Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ресторана "Иль Питторе" Мкртчян арестован

13 января 2012, 19:01 UTC+3

Срок ареста определен до 12 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест директора ресторана "Иль Питторе" Сурена Мкртчяна, взрыв в котором унес жизни трех человек. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Мкртчяна меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в постановлении судьи Татьяны Захаровой. Срок ареста определен до 12 марта.

Суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, большинство из которых являются сотрудниками ресторана, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования.

Кроме того, суд учел, что Мкртчян подозревается в нескольких преступлениях.

В свою очередь адвокат арестованного Арманд Джаракян заявил, что обжалует данное решение как незаконное и необоснованное.

Между тем, представитель гособвинения Юго-Западного административного округа Семен Игнатенко заявил журналистам, что прокуратура ходатайство следователя полностью поддерживала, а суд вынес законное и обоснованное решение.

Гендиректор компании "Касабелла" Сурен Мкртчян был задержан накануне. Он является подозреваемым по делу о взрыве в ресторане "Иль Питторе", возбужденном по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Сегодня в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". Таким образом, директор ресторана является подозреваемым уже по двум делам.

Взрыв газового баллона в ресторане "Иль Питторе" на Новочеремушкинской улице прогремел днем 9 января, после чего в здании обрушились перекрытия и вспыхнул пожар. В результате погибли три человека, еще 38 человек были госпитализированы с ранениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама