Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры греческого правительства с частными инвесторами о реструктуризации госдолга провалились

13 января 2012, 20:17 UTC+3
Судьба очередного транша помощи Греции со стороны ЕС и МВФ оказалась поставлена под вопрос
Материал из 1 страницы
Фото www.greek.ru

Фото www.greek.ru

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Переговоры греческого правительства с частными инвесторами о реструктуризации госдолга провалились. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс". Судьба очередного транша помощи Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/ таким образом вновь оказалась поставлена под вопрос.

Правительство Греции вело переговоры с частными банками-кредиторами о параметрах списания долга по имеющимся у них гособлигациям этой страны зоны евро. Ожидалось, что окончательное соглашение между сторонами будет достигнуто к концу будущей недели. Это должно было открыть для Греции путь к получению подлежавшего к выплате еще в минувшем декабре очередного транша совместного кредита ЕС и МВФ.

Однако переговоры, детали которых не разглашались из-за высокой чувствительности темы для рынков, прекратились сегодня, так и не достигнув результата. Как отмечено в распространенном здесь совместном заявлении для прессы сопредседателей встречи, выдвинутые предложения не встретили "конструктивной консолидированной реакции всех сторон".

Аналитики не исключают, что новые переговоры о сделке, направленной на предотвращение неорганизованного дефолта Греции по своим суверенным облигациям, могут начаться уже на будущей неделе. Афинам крайне необходимо привлечь дополнительные средства в преддверии очередного крупного погашения выплат по своим облигациям в размере 14,5 млрд евро, которое предстоит 20 марта.

Греция испытает реакцию рынков уже 17 января, когда состоится аукцион трехмесячных краткосрочных казначейских векселей на общую сумму 1,25 млрд евро для рефинансирования более раннего выпуска облигаций в размере 2 млрд евро, по которому срок платежа наступает 20 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама