Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава поручила проверить медучреждения, откуда могли вывезти обнаруженные в Свердловской области эмбрионы

24 июля 2012, 21:22 UTC+3
В министерстве считают инцидент грубым нарушением этики
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 24 июля./Корр. ИТАР-ТАСС/. Произошедший инцидент с обнаружением человеческих эмбрионов в Свердловской области является грубым нарушением медицинской и общечеловеческой этики. Так прокомментировали в министерстве здравоохранения РФ случай с обнаружением человеческих эмбрионов в бочке возле Невьянска Свердловской области.

Вечером 22 июля в лесу возле города Невьянска Свердловской области были обнаружены четыре бочки с человеческими эмбрионами, где находились 248 зародышей детей из четырех или более медицинских клиник.

"Случившееся, безусловно, вызывает возмущение, так как является грубым нарушением принципов как медицинской, так и общечеловеческой этики", сказали в ведомстве.

Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой дано поручение Росздравнадзору провести тщательную проверку всех медицинских учреждений, откуда могли быть вывезены эмбрионы, на предмет организации их работы.

"Нельзя также не заметить, что проблема обеспечения уважения человеческого достоинства при работе с эмбрионами человека требует, по нашему мнению, принятия не только мер, адекватных описываемой ситуации, но и мер, направленных на недопущение аналогичных возмутительных явлений впредь", отмечают в Минздраве. Одна из таких мер содержится в проекте федерального закона "Об обращении биомедицинских клеточных продуктов", в соответствии с которым вводится запрет на создание и использование эмбрионов в целях изготовления клеточных продуктов.

"И с правовой, и с моральной точки зрения это недопустимый случай, - комментируют в Минздраве России. – Именно поэтому на законодательном уровне должны быть приняты меры, жестко регламентирующие любые вопросы, связанные с использованием эмбрионов в медицинской практике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама