Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании Sky Express

1 ноября 2011, 17:40 UTC+3
Это никак не повлияет на пассажиров - все рейсы Sky Express будут выполняться под "флагом" авиакомпании "Кубань"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании Sky Express /"Скай Экспресс"/ в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта, говорится в материалах ведомства. В то же время аннулирование сертификата Sky Express никак не повлияет на пассажиров авиакомпании - с началом действия зимнего расписания все рейсы Sky Express выполняются под "флагом" авиакомпании "Кубань" /г. Краснодар, входит в состав "БазэлАэро"/. Большинство авиапарка Sky Express и часть персонала переведены в краснодарскую авиакомпанию.

В Sky Express отметили, что заранее подготовились к этому событию и пассажиры не испытали каких либо неудобств. "Все что можно было сделать до закрытия авиакомпании, было сделано", - подчеркнули в Sky Express. Фактически, ситуация с аннулированием сертификата Sky Express - один из немногих случаев в российской авиации, когда крупная авиакомпания прекращает свою деятельность без громких скандалов. Sky Express стала первой российской авиакомпанией, которая работала в формате низкобюджетных /Low Cost/ авиаперевозок.

За 9 месяцев 2011 года компания перевезла 942,3 тыс человек. "Скай Экспресс" осуществляла регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 10 направлениям: во Владикавказ, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Оренбург, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи и Челябинск. Кроме того, Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний "Смоленскаэротранс" /на основании письменного заявления эксплуатанта/ и "Рязанское авиатранспортное предприятие" /за выявленные факты нарушения сертификационных требований/.

После катастрофы самолета Як-42Д в Ярославле Росавиация проводит внеплановые проверки всех авиакомпаний, которые эксплуатируют отечественную авиатехнику. С конца сентября 2011 года из-за несоответствия сертификационным требованиям были отозваны сертификаты у более чем десяти авиаперевозчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама