Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 120 русскоязычных туристов эвакуированы с потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia

14 января 2012, 13:00 UTC+3
На борту находились 4299 человек, продолжается спасательная операция
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. На лайнере "Коста Конкордиа" находились 120 русскоязычных туристов. Как сообщили "Русской службе новостей" в посольстве РФ в Риме, в настоящий момент все они эвакуированы. По словам представителя посольства, никто из русскоязычных пассажиров не пострадал.

Как сообщили корреспондентам ИТАР-ТАСС в Риме представители Департамента гражданской защиты, координирующего операцию по эвакуации пассажиров, спасатели продолжают работу. Уже спасена и доставлена на остров Джильо, у берегов которого произошла авария, большая часть из 4299 человек, находившихся на борту. В операции по эвакуации задействованы вертолеты, которыми пассажиры также доставляются в близлежащий город на материковой части - Порто Санто Стефано на полуострове Монт'Арджентарио.

В настоящий момент идет подсчет спасенных, однако, по заявлению спасателей, необходимо проверить еще несколько частей судна, в том числе затопленных водой. Известно о шести погибших и десятке пропавших без вести. 13 человек получили ранения, в том числе двое - серьезные.

Минувшей ночью Лайнер "Коста Конкордия", совершавший круиз по Средиземному морю, налетел на скалы у острова Джильо, что привело к появлению пробоины в корпусе.

Costa1

Costa2

Costa3

Costa4

Costa5

Costa6

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама