Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia отклонился от курса

14 января 2012, 14:56 UTC+3

Он лежит практически на боку из-за проникновения воды через пробоину в корпусе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AFP

Фото AFP

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Потерпевший крушение итальянский круизный лайнер "Коста Конкордиа" отклонился от курса следования. Такую первоначальную версию аварии высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник Управления итальянских портов Витторио Алессандро.

"Сейчас мы, в первую очередь, заняты спасением людей. Спасателям предстоит еще проверить все части корабля, в том числе затопленные. Потом, когда чрезвычайная фаза завершится, мы приступим к определению причин аварии. Известно, что лайнер отклонился от курса на 2-2,5 мили / около 3,7 тыс метров/ и подошел слишком близко к берегу", - сказал он, уточнив, что остров Джильо Тосканского архипелага окружен скалами.

"В настоящий момент лайнер лежит практически на боку из-за проникновения воды через пробоину в корпусе, длина которой достигает 70 метров", - рассказал собеседник агентства. По его словам, многие специалисты пришли к выводу, что вернуть судно в горизонтальное положение будет сложно, поэтому, скорее всего, лайнер стоимостью 450 млн евро, длиной 290 метров, с 1,5 тыс кают и четырьмя бассейнами будет "разобран на месте".

Алессандро не исключает, что экипаж и капитана подвела техника. "Возможно, произошла поломка навигационного оборудования. Не исключен и человеческий фактор, поскольку авария произошла во время ужина, когда большая часть экипажа занималась обслуживанием пассажиров в зале", - пояснил он.

По словам начальника Управления итальянских портов, главного ведомства, регулирующего работу навигационного сектора страны, компания "Коста крочере", которой принадлежит лайнер - одна из самых надежных, "как с точки зрения оснащенности судами, так и с точки зрения опытности командиров и экипажей".

"Коста крочере" - крупнейшая круизная компания Европы, была основана в Генуе еще в 1854 году Джакомо Костой, который осуществлял перевозки из области Лигурия на остров Сардиния. Компания оставалась в руках семьи Коста вплоть до 1997 года, когда контрольный пакет акции был продан американской группе "Карнивал корпорейшн", крупнейшему оператору круизных путешествий в мире.

Флот "Коста крочере" состоит из 15 лайнеров, еще два были заказаны недавно и должны поступить в этом и в 2014 году. Судно "Коста Конкордиа" вошло в строй в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама