Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв столкновений в Каире достигло 74 человек, свыше 700 пострадали

27 июля 2013, 21:29 UTC+3
В настоящее время сторонники исламистов возводят баррикады
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате столкновений в Египте за минувшие сутки погибли 74 человека, еще 748 пострадали. Такие официальные данные обнародовал сегодня минздрав АРЕ.

По словам руководителя главного управления интенсивной терапии и неотложной помощи министерства Халеда аль-Хатыба, девять человек были убиты в Александрии, 65 - в Каире.

Минувшей ночью сотни исламистов, которые проводят бессрочные акции протеста у каирской мечети Рабаа аль- Адауия, перекрыли одну их главных автотрасс в столичном районе Мадинат-Наср рядом с мемориалом Неизвестному солдату. Когда полиция попыталась помешать им, сторонники Мурси напали на стражей порядка. Они забросали силовиков бутылками с зажигательной смесью и открыли по ним интенсивный огонь из дробовиков и автоматического оружия. Сегодня официальный представитель МВД Египта Хани Абдель Латиф на пресс-конференции в Каире категорически опроверг обвинения исламистов в использовании сотрудниками силовых структур огнестрельного оружия, возложив всю ответственность за насилие на сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси. По словам представителя МВД, полиция для пресечения беспорядков ограничивается применением слезоточивого газа.

В настоящее время сторонники исламистов возводят баррикады на шоссе Наср, где ночью шли столкновения, готовясь защитить, по их словам, протестующих у Рабаа аль- Адауия, от попыток полиции силой очистить район от "братьев". Значительно возросло и присутствие силовиков в районе мечети.

Смена власти в Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама