Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошел митинг "Яблока", задержан лидер партии Сергей Митрохин

14 января 2012, 16:10 UTC+3
В митинге приняли участие около 350 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Около 350 человек приняли участие в сегодняшнем митинге партии "Яблоко" на Чистых прудах в Москве. За превышение заявленной и согласованной численности участников в полицию была доставлена член партии Майя Завьялова как организатор мероприятия. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Кроме того, как сообщается, был задержан лидер партии Сергей Митрохин.

"В мероприятии приняли участие около 350 человек, в то время как было согласовано участие 300. Завьяловой после окончания мероприятия было предложено проследовать в отделение полиции для составления протокола об административном нарушении о превышении числа заявленных участников. Она отказалась, однако полицейские доставили ее в отделение, где в отношении нее будет составлен протокол по статье 20.2 части 1 КоАП", - сообщили в пресс-службе главка.

Митрохин же был задержан за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. "Вчера организаторы мероприятия были предупреждены о месте прохода на мероприятии, однако Митрохин, прибыв на место, решил пройти по центру без досмотра через установленные рамки металлоискателей. Он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра", - отметил сотрудник пресс- службы, добавив, что имеется видеозапись произошедшего.

Он сообщил, что лидер партии доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном нарушении по статье 19.3 КоАП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама