Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения лайнера Costa Concordia погибли три человека

14 января 2012, 17:02 UTC+3
70 числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Итальянские власти в настоящее время выясняют судьбу 70 человек, пропавших без вести в результате крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" у берегов острова Джильо. Об этом сообщили представители руководства страны.

Из 4299 человек, находившихся на борту, установлены личности 4179. Известно, что 20 пассажиров доставлены в областной центр Гроссето. Пока подтверждена гибель трех человек, около 40 получили ранения, двое из них - серьезные, уточняется в официальных сводках.

Как сообщают российские дипломатические службы в Риме, все 120 русскоговорящих туристов уже доставлены в столичную гостиницу "Хилтон".

Среди пассажиров лайнера, вышедшего в пятницу вечером из порта Чивитавеккья для совершения круиза по Средиземному морю, были представители разных национальностей, в том числе около 30 украинцев, трое казахстанцев, шесть молдаван. Наиболее многочисленные группы были из Германии. Первая помощь была им оказана властями и жителями острова.

Огромное судно с 70-метровой пробоиной в корпусе лежит сейчас на боку на рифах, на которые налетело, предположительно, отклонившись от курса. Есть опасность загрязнения заповедной акватории острова Джильо, поскольку в трюме лайнера находится почти 2,5 тыс тонн топлива. Его откачка может привести к нарушению равновесия и дальнейшему погружению судна в воду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама