Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран объявил, что располагает доказательствами причастности ЦРУ к недавнему убийству ученого в Тегеране

14 января 2012, 17:21 UTC+3

Сотрудник иранского ядерного центра Натанз стал жертвой совершенного в среду на востоке столицы теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран располагает документами, подтверждающими причастность ЦРУ к недавнему убийству в Тегеране ученого- ядерщика. Об этом говорится в заявлении МИД Исламской Республики, распространенном сегодня местным телевидением.

"Мы располагаем заслуживающими доверия документами, которые убедительно свидетельствуют о том, что эта террористическая акция была спланирована и осуществлена при прямом участии агентов ЦРУ", - говорится в заявлении, которое было передано послу Швейцарии в Тегеране. Посольство этой страны представляет в Иране интересы США.

Сотрудник иранского ядерного центра Натанз, 32-летний Мостафа Ахмади Рошан стал жертвой совершенного в среду на востоке столицы теракта. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, бросили в салон его автомобиля взрывное устройство. По другим данным, бомба на магните была прикреплена к двери автомобиля. В результате взрыва ученый погиб, его водитель скончался через несколько часов в больнице от полученных ранений.

За последние два года в Тегеране было совершено несколько аналогичных терактов, жертвами которых стали трое ученых, занимавшихся ядерными исследованиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости