Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран объявил, что располагает доказательствами причастности ЦРУ к недавнему убийству ученого в Тегеране

14 января 2012, 17:21 UTC+3
Сотрудник иранского ядерного центра Натанз стал жертвой совершенного в среду на востоке столицы теракта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран располагает документами, подтверждающими причастность ЦРУ к недавнему убийству в Тегеране ученого- ядерщика. Об этом говорится в заявлении МИД Исламской Республики, распространенном сегодня местным телевидением.

"Мы располагаем заслуживающими доверия документами, которые убедительно свидетельствуют о том, что эта террористическая акция была спланирована и осуществлена при прямом участии агентов ЦРУ", - говорится в заявлении, которое было передано послу Швейцарии в Тегеране. Посольство этой страны представляет в Иране интересы США.

Сотрудник иранского ядерного центра Натанз, 32-летний Мостафа Ахмади Рошан стал жертвой совершенного в среду на востоке столицы теракта. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, бросили в салон его автомобиля взрывное устройство. По другим данным, бомба на магните была прикреплена к двери автомобиля. В результате взрыва ученый погиб, его водитель скончался через несколько часов в больнице от полученных ранений.

За последние два года в Тегеране было совершено несколько аналогичных терактов, жертвами которых стали трое ученых, занимавшихся ядерными исследованиями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама